Победимский Глеб (gleb1368) wrote,
Победимский Глеб
gleb1368

Защищая прибыли британской корпорации, полиция устроила бойню.

Оригинал взят у ratibor59 в Защищая прибыли британской корпорации, полиция устроила бойню.
Защищая прибыли британской корпорации, полиция устроила бойню

На южноафриканском платиновом руднике Марикана, принадлежащем корпорации Lonmin plc, полиция "уладила" классовый конфликт, расстреляв бастующих рабочих. На данный момент сообщается более чем о 30 убитых.

Совершенно естественно, что информация в мировых СМИ подается крайне скупо, расплывчато и сопровождается такими "оправданиями": "они (полицейские) начали стрелять, когда группа демонстрантов бросилась в сторону сил полиции" (BBC). Массовое убийство элегантно называется "столкновением с полицией". На немецких новостных каналах событие долго подавалось как стычки кого-то с кем-то на шахте Марикана. В отличие от "мирных демонстрантов" в Ливии и Сирии, бастующие южноафриканские рабочие представляются как "агрессивные", выставляющие завышенные требования по увеличению своей зарплаты.

Lonmin неверно называется южноафриканской компанией, в то время как эта корпорация зарегистрирована в Лондоне, где находится ее штаб-квартира (председатель правления Р. Филлмор, исполнительный директор И.Фармер). Кстати, имеет она славную капиталистическую историю, основана еще в 1909 и первоначально называлась London and Rhodesian Mining and Land Company Limited. Работали на нее, также как и на другие британские горнодобывающие предприятия в Южной Африке, рабочие-полурабы из ограбленных негров, у которых отобрали землю и скот. В "свободное" от работы время работяг держали в изолированных "компаундах" тюремного типа.

Ну, а тем временем мировые СМИ, принадлежащие 5-6 медиабаронам, заняты, конечно же, более важной темой - вылизыванием Писи-Райот.

А. Тюрин http://tyurin.livejournal.com/32984.html

Tags: Англия, Африка, Запад, СМИ, ЮАР, демократия, деньги, империализм, мразь, наемники, полиция, правозащитники, пуськи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments