Победимский Глеб (gleb1368) wrote,
Победимский Глеб
gleb1368

Categories:

Сожаления Пономарева

Оригинал взят у colonelcassad в Сожаления Пономарева


Депутат Госдумы Пономарев жалеет, что не удалось развязать войну в Крыму.

Депутат Госдумы Илья Пономарев в эфире украинского телеканала NewsOne заявил, что военные ВСУ во время крымских событий должны были открыть огонь по российским войскам.
Пономарев рассказал, что обсуждал эти события с бывшим главой аппарата президента Сергеем Пашинским и другими людьми, входившими в Совет национальной безопасности Украины. Все они, по словам депутата, оправдывали бездействие украинских войск в Крыму необходимостью "не дать повода для вторжения армейской группировки", которая была готова дойти до Киева за три с половиной часа. "Я честно скажу: я абсолютно не верю в эту версию. Я и тогда говорил, что надо было оборонять Крым. Как раз то, что никто никуда не стрелял и никто не сопротивлялся — как раз это и позволило сначала аннексировать Крым и именно это стало поводом, что те люди, которые участвовали в аннексии Крыма потом достаточно в самодеятельном порядке пошли на восток Украины и, преследуя свои личные, корыстные интересы, развязали там войну, в которую потом втянулась Российская Федерация, как государство", — сказал Пономарев.

https://ruposters.ru/news/25-02-2016/ponomarev-vsu - цинк


PS. Пономарев видимо не в курсе, что из Киева шли приказы с требованием оказывать сопротивление ополченцам и российским военным блокирующим воинские части, но эти приказы так и не были выполнены, потому что войска отказывались принимать в этом участие.



Около 50 процентов украинских военных, которые находились в Крыму во время аннексии полуострова, перешли на сторону России, кроме того, зачастую офицеры просто не выполняли приказы исполняющего обязанности президента Александра Турчинова. Об этом в интервью Цензор.нет рассказал вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.
"Так эти люди могли с оружием в руках защищать Украину? Сомневаюсь. Еще говорили: приказов не было. Это неправда. Помню характерный момент. С одного из кораблей сообщают, что готовится его штурм. Турчинов, который тогда исполнял обязанности президента, забирает в этот момент трубку у министра обороны и говорит: "Стрелять можете, защищая объект?" Ответ был положительный. Через час узнаем, что корабль был захвачен",


Попытки поднять украинских военных в Севастополе закончились визитом Ильина в Севастопольскую администрацию, после чего все попытки оказывать сопротивление были прекращены, а вскоре вежливые люди начали опечатывать оружейки и вывозить оружие из воинских частей без всякого сопротивления личного состава. Бывшего мэра Севастополя Жунько, который требовал силой подавить восстание, чуть было не растерзали на площади Нахимова.
И главное - примерно 80% личного состава украинских силовых структур предпочли остаться в Крыму после присоединения к России (либо на службе в ВС РФ, МВД и ФСБ, либо же на гражданке). Так что мантры о сопротивлении в Крыму проистекают из попыток выдать желаемое за действительное и непонимания природы процессов происходивших тогда в Крыму.
Во многом именно ввиду разложения украинском группировки в Крыму, восстание прошло практически бескровно http://colonelcassad.livejournal.com/2563423.html, а не так как этого хотелось бы Пономареву. Осталось непонятным, почему если Пономарев так хотел войны в Крыму, он не поехал воевать за Украину. Надо понимать, что в Россию Пономарев теперь не скоро вернется.

Tags: colonel cassad, Крым, Пономарев, Россия, Севастополь, Турчинов, Украина, война, идиоты, либерасты, оппозиция, предатели, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments