?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

автор: npoat

Наши и не наши главы бесславно пасуют перед непонятной проблемой защиты от экономического кризиса

При СССР Москва посылала лучших специалистов в провинцию, чтобы сделать ее цивилизованной. И создатели npoat.com продемонстрировали поистине московскую привычку помогать. Несмотря на то, что за четыре года существования Проекта НПО АТ ни один влиятельный человек не отблагодарил за помощь, они не прекращают помогать в беде самым талантливым. Материалы остаются в сети, копирайт запрещает пользоваться ими в непорядочных целях, разрешая коммерческие: брать темы, пользоваться справочником грантодателей, надеясь , что получившие деньги дадут на собственные исследования помощникам.


Экономист от бога


В 2014 году обнародован ход исследований Геном финансиста. Там ученые ищут эталон здоровья везучего экономиста, который не пользуется убийствами и мошенничеством для достижения своих целей. Когда исследование будет закончено, оно поможет спасать мир от голода и кризисов. Прославит страну благородных создателей системы тестов на столетия.


Кризисы


Можно ли сказать, что общим стремлением России последнего времени стало уничтожение всего, что потом на века составит национальную славу этой страны? Скорее нет, хотя бурные годы Перестройки и построения демократии в стране (как политики более гуманного отношения к людям) наполнены историческими расследованиями дел отцов и дедов писавших аналитические материалы. Им припомнили голод, расстрелы, жестокость, глупость, пугая современников перспективами повторения создания подобной же государственной машины. И избиратели решились согласиться вначале с политикой М. Горбачева, который созвал референдум, проголосовав за социализм в обновленном виде, его называли «с человеческим лицом». Через несколько лет эти де люди после попытки отстранить Горбачева от власти (может быть, им же и инспирированной для им же планировавшегося резкого перехода к политике репрессий в нарушение всех его обещаний) проголосовали за Ельцина, который волевым решением сделал СССР пятнадцатью разными странами. Он много лет проработал в Политбюро ЦК КПСС. После Генерального секретаря ЦК КПСС, главы государства, члены этого органа власти были самыми влиятельными в стране, Совет Министров находился в их подчинении. Он объяснял свое решение так: в СССР республики слишком привыкли жить за счет России, ее помощи; без юридического отделения Россия рискует остаться страной, которая кормит слишком много людей, ничего не дающих ей взамен. Граждане поддержали его, ведь они получали и разрешение иметь свой бизнес, стать главами собственных фирм и продавать сделанные ими товары. Политика страны изменилась, большинство социальных служб видоизменились или исчезли. Как-то незаметно пропала государственная система поддержки самых талантливых людей. Речь идет не о молодых, а о людях с заслугами перед страной. Специалистах, которые делают прекрасную работу.


В 2014 году проект Геном финансиста обнародовали, хотя и преждевременно. Это случилось из-за того, что разразился РАН-гейт, в котором исследование по поиску талантливых и честных экономистов могло показать властям реалии сегодняшних дней на примере его хода.


За отвагу


Скандал с РАН вышел из-за того, что при реформах академиков лишали права голоса в выборе исследований с финансированием из казны. Они выходили на митинги, протестовали в прессе, прося помощи и поддержки у всех честных людей мира. Особенно страшно было тем, кто еще помнил 90-е годы, когда машины оборонной отрасли СССР внезапно осталась без средств и все боялись, что из-за нехватки денег на правильную разборку атомных бомб они могут взорваться, уничтожив планету, боялись и утечки военных отравляющих веществ.
Ученые НПО АТ все страшное время, пока приходилось рисковать, держались надежной, что после обретения нужного права ученые РАН дадут зеленый свет исследованиям своих помощников. К тому времени вышло более 30 статей об их работах. Исследователи искали пути развития науки, которые приведут к открытию полета в дальний космос и даже первыми заметили необычных протуберанец, который возник на Солнце во время опытов на БАК. Они связывают его со скачком кривых приборов, которые фиксировали ход опыта. Но год опросов среди самых умных ученых мира показал, что пока никто не может дать объяснения этой связи с точки зрения современной физики. Открытие? Конечно, но не только для тех, кто сможет рассчитать модель математически. Ученые предлагают создавать искусственный Марс с атмосферой, это проект на столетия, который даст землянам обитаемую Солнечную систему и всерьез продвинет технологии электроники и жезнеобеспечения. Аналитики НПО АТ надеялись, что подобревшая после разрешения конфликта РАН поможет им своим влиянием, даст денег и возможность пользоваться своими лабораториями. Даже результат работы по проекту Геном финансиста обещает миру открытия, подобные первому полеты Гагарина в космос, ведь они дадут возможность побеждать кризис, разруху, голод. Талантливые финансисты обустроят хорошую жизнь гениям, а те сделают лучше жизнь всего человечества.


Страх


В разгар конфликта было очень страшно выступать в защиту, но еще страшнее оттого, что у РАН из-за недостатка средств что-нибудь взорвется, ведь гневные выступления могли объясняться нежеланием ФАНО платить за что-то очень важное, как было при распаде СССР. НПО АТ отдали свои аналитические материалы, надеясь, что их данные помогут залатать дыры тем, кому гораздо хуже, чем им, просили других помочь хотя бы как общественных адвокатов. НПО АТ просили помочь даже Микрософт, позиционирующую себя как порядочную фирму людей, которая любит делать добро, но они НПО АТ не ответили, не решившись даже публично выступить во время конфликта с учеными по ракетам, пообещав дать денег (или заказ за деньги) на для срочные конверсионные работы (если не хватает средств разобрать что-то взрывающееся и опасное). Но РАН не дали ничего, трейдерски забрав аналитические материалы АТ, предназначенные для поиска партнеров, помощи бедным и оплаты собственной работы, для финансирования из казны своих институтов. Отчаяние было велико, ведь компанию людей без средств оставляли без перспектив самые богатые и влиятельные. Кстати, в РАН очень беспокоились о том, выполнит ли В. Путин к апрелю свои новогодние обещания, что, по их мнению, полностью разрешали конфликт, но к нужному сроку Микрософт получила у них заказ как раз на полученные из казны деньги, а на работы Проекта НПО АТ (помогающего в беде) у РАН не нашлось средств (кстати, денег и идеальных экономистов для Геном финансиста у этой фирмы просили не один раз, но не получили) (funding.webmoney.ru/geneticheski-talantlivyjj-finansist).


Как закалялась сталь


В НПО АТ решили не отчаиваться, а перехитрить РАН, подкинув им тему, от которой они привычно не смогут отказаться, взяв ее на баланс собственных ведомств. Речь шла о критике исследований Нобелевского лауреата С. Тонегава, он в Массачусетском Технологическом институте (аналог МИФИ или МФТИ в США) открыл систему влияния на мозг, которая подменяет воспоминания. Его чествовал один из двух самых авторитетных журналов мира, Science, включив результат работы в топ-2014 рядом с посадкой модуля на комету и нахождением в крови человека фактора, отвечающего за омоложение. Подмена воспоминаний — первый и готовый результат опытов, в дальнейшем группа и ее спонсоры мечтают создать прибор, которые принудительно считывал бы из мозга даже случайно увиденные чертежи (разведке), влияние маскируют под церковное. Опыты над мозгом запрещены с победы над Гитлером в мире, где фирмы и без этого неплохо повторяют даже электронные детали конкурентов. Почему для разведки США и Японии готовят все более ужасные системы прослушек и просмотров, но она никогда не скажет России, что по их данным именно этот человек убил милиционеров, сбежал с миллионами, которые взял в долг у пенсионеров, приобрел свою сеть магазинов только убийствами? И почему Science своим авторитетом поддерживают опыты, которые в будущем вооружат всех финансовых аферистов мира техникой, от которой нельзя будет спастись ни одним антирадаром, забыв о предупреждениях К. Кизи в «Заводном апельсине»? Кроме того, все безрадостные перспективы, которые сулит массовое производство такой техники, прямая противоположность тех благ, которые даст спасение от кризисов и преступности с результатами проекта Геном финансиста, программы уровня интересов ООН, которую никто из заказчиков С. Тонегава поддержать не желает ни за какие коврижки.


На службе у кардинала


К концу 2015 года стало ясно, что «наживку» РАН не схватит, их не удалось втянуть в борьбу против создания прибора, который не должен вооружить всех финансовых аферистов мира и тех, кто ничего толком не умеет сам. Лишь осенью они решили посылать приглашения НПО АТ, но приглашали лишь публично рассказать о своих новых работах (без оплаты людей с нулем рублей в кассе уже в течении двух лет? Трейдерам? Или публично в одиночку начать собственными силами без их помощи борьбу с возрождением машины опытов на мозге людей, вооруженную всеми силами США и Японии, супердержав с союзниками под безучастным взглядом РАН, умеющих раскручивать на высказывание идей, которое разорит авторов и оставит их без наград и славы?)


Ум


На 2016 год Проект НПО АТ приготовило для своих противников из РАН новую загадку, не теряя надежды, что путь Игрушки П. Ришара когда-нибудь принесет свои плоды. Престижный Science поддержал еще одну идею Д. Ли и Д. Кливер (США, Техас, Университет Бэйлора), которые предложили использовать в системах шифрования для передачи компьютерных данных маленькие копии излучений Большого взрыва, образовавшего галактику. Его сила больше чем триллион триллионов атомных бомб, от его губительной радиации Землю защищает озоновый слой. Но как убрать из систем шифрования, недоступных для хакеров, опасные излучения, если такие большие ученые мира не боятся риска вообще поставить что-то радиоактивное в каждый пульт дистанционного управления или в каждое интернет-соединение?



Tags:

Profile

1
gleb1368
Победимский Глеб

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars