Победимский Глеб (gleb1368) wrote,
Победимский Глеб
gleb1368

Коротко о разном

Оригинал взят у colonelcassad в Коротко о разном


Командир Семеновского батальона армии ДНР с позывным "Поэт" о ситуации на фронте и военном строительстве в ДНР.
Отмечаются как достижения, так и недостатки.



Плюс несколько фотографий от военкора Дубового с фронта.

















https://vk.com/id205292010?z=photo205292010_392332008%2Fwall205292010_2842 - цинк

И коротко по ряду вопросов.

1. Касательно включения "Призрака" в состав корпуса народной милиции ЛНР, то командования бригады обещало в ближайшее время выступить с разъяснением по этому поводу. На текущий момент "Призрак" является штатно батальоном территориальной обороны по численности не дотягивающим до полка, не говоря уже о бригаде, коей численно он даже при Мозговом был далеко не всегда. "Призрак" уже давно находится в оперативном подчинении военных структур ЛНР и еще в зимней кампании 2015 года действовал согласно приказам вышестоящего начальства. Так что если эти изменения и произойдут, де-факто они будут носить орг.характер.
Крайне желательно, чтобы командование части добилось сохранения названия подразделения, дабы дело жизни Алексея Мозгового не превратилось в безвестную номерную часть. Ну и само собой надо добиваться сохранения в штатной структуре ветеранов "Призрака" составляющих его военный и идейный костяк. Касательно людей оказавшихся за штатом, то стоит напомнить, что аналогичные проблемы были в свое время и в ДНР при включении в штат МО ДНР "Востока" Ходаковского (первоначальную штатку для него со временем расширили), ГРУ ДНР генерала Петровского и ряда других подразделений.

2. В ЛНР так же вышло распоряжение перевести все указатели в республике на русский язык, вслед за недавними заявлениями из Донецка, что украинский язык в школах будет преподаваться факультативно. В целом, на фоне политического тупика связанного с минскими соглашениями, в республиках фактически проходит ползучая деукраинизация. Аналогичные процессы в свое время проходили в Южной Осетии и Приднестровье, когда власти непризнанных образований на фоне тлеющего конфликта принимали меры по выдавливанию влияния "метрополии" на отколовшиеся территории, что затрагивало в том числе вопросы культуры, образования и языка.

3. Гнойный пидорг Чаленко на линии


4. ОД "Новороссия" о проблемах с доставкой гуманитарки в народные республики.



5. Наглядная агитация в Мариуполе.


Плюс трейлер нового документального фильма "Ожидание победы".



Плюс рассказ бойца батальона "Леший" побывавшего в плену у хунты.



Плюс три серии интересного проекта про фронтовые подразделения армии ДНР.


Часть №1. Комбат "Дизель".


Часть №3. Рота "Маршала".


Часть №3. Добровольцы.

На фронте примерно все по прежнему. После декабрьской активности на южном фронте, когда стороны поджимали "нейтралку" у Павлополя, Пищевика и Коминтерново, сейчас боевые действия как и ранее сводятся к обстрелам обостряющимися к вечеру с применением легкого стрелкового оружия, гранатометов, минометов и изредка артиллерии по итогам которых на утро уже рутинно обвиняют друг друга в нарушении "минских соглашений". Хунта как и ранее передвигает войска во второй полосе, что порождает систематические отчеты МО ДНР о монтировании ударных группировок на ряде ключевых направлений. Хунта разумеется делает вид, что ничем подобным не занимается и наоборот обвиняет ДНР в том, что она сосредотачивает технику, в том числе и российскую, для нападения на Украину. Тут так же принципиальных изменений не наблюдается.
У ВСУ в связи с новогодними праздниками увеличились не боевые потери, которые еще с осени начали превышать потери понесенные в ходе боевых действий.

Tags: colonel cassad, Донецк, Захарченко, Луганск, Новороссия, Плотницкий, Россия, Украина, видео, воины-интернационалисты, война, русские, сопротивление, фашизм, фото
Subscribe

promo gleb1368 january 6, 2016 14:54 2
Buy for 30 tokens
Куплю гараж (машиноместо) в районе метро Каховская-Севастопольская-Чертановская-Нахимовский проспект. Обязательное условие: свидетельство о собственности. Всем заинтересовавшимся данным объявлением писать мне на личную почту: gap1368@yandex.ru. Приношу свои извинения тем, кому данное объявление не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments