Победимский Глеб (gleb1368) wrote,
Победимский Глеб
gleb1368

Авиабомбы для Катара

Оригинал взят у colonelcassad в Авиабомбы для Катара


У Киберберкута свежие материалы на тему продажи украинских авиабомб Катару.

Мы, КиберБеркут, продолжаем анализировать почту главы польской оружейной компании "Level 11" Павла Витольда Кжыковского, информацию из которой мы уже частично публиковали на нашем сайте.

КиберБеркут установил, что компания "СпецТехноЭкспорт" (входит в концерн "УкрОборонПром") активно сотрудничает с "Level 11" по вопросам поставок оружия в третьи страны. Один из недавних примеров - закупка Катаром зенитных ракетных комплексов С-125-2Д "Печора-2Д". Как оказалось, помимо зениток, делегация катарского министерства обороны интересовалась возможностью приобретения у "СпецТехноЭкспорта" большой партии авиабомб советского производства. Причем, судя по письму А.Пашинского (директор департамента СТЭ) в адрес руководителя польской компании "Level 11", представители Катара готовы закупать бомбы по цене значительно выше рыночной. Очевидно, что вопрос и правда срочный, потому что "ОФАБ 250-270" стоит в районе 700 долларов США за штуку.



В проекте сертификата конечного пользователя в качестве получателя прописано министерство обороны Катара, экспортер – "СпецТехноЭкспорт", импортер – "Level 11". При этом есть еще строчка "агент", где значится кипрская оффшорная фирма "Blessway Ltd", которой, как мы помним, руководит В.Бабицкий.



На вооружении ВВС Катара стоят французские истребители "Мираж 2000" и легкие штурмовики "Alpha Jet", для которых явно не характерно использование советских авиабомб. Поэтому у нас встает закономерный вопрос: зачем тогда Катару старые авиабомбы советского производства?
Стоит отметить, что осколочно-фугасную бомбу совсем не обязательно сбрасывать с самолета - ее можно подорвать и на земле, если есть такая необходимость. А значит нельзя исключать вариант, что эти боеприпасы могут удивительным образом оказаться в Сирии и взорваться в каком-нибудь оживленном месте для того, чтобы затем обвинить Россию в бомбардировках мирного населения.
В любом случае непрозрачные поставки украинского оружия через подставные фирмы и оффшоры в ближневосточные страны с учетом нынешней сложной ситуации в мире - дело крайне несвоевременное и недальновидное. Но как говорится кому война, а кому мать родная.

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

http://www.cyber-berkut.org/ - цинк

PS. Ну касательно использования старых авиабомб для изготовления обычных "террор-фугасов" то это конечно не исключено, но на мой взгляд более вероятно, что бомбы нужны для бомбардировок Йемена, причем совсем не обязательно, что именно ВВС Катара будут их использовать, коалиция там большая, а Катар выступает наряду с Саудовской Аравией одним из спонсоров, то есть не исключено, что Катар здесь просто страна-транзитер, а конечный получатель может быть совсем другим - как одна из стран Персидского Залива, так и одна из стран привлеченных в саудовскую коалицию http://colonelcassad.livejournal.com/2509168.html осуществляющую интервенцию в Йемен.

Ну а в том, что Украина как до переворота, так и после него продолжает участвовать в различных черных и серых схемах торговли оружием, это уже давно не секрет. Если при Ющенко с боевого дежурства снимали действующие комплексы ПВО на продажу, то что уж говорить о старых авиабомбах - своей авиации практически нет, перспектив ее системного использования тоже нет, данные авиабомбы считай неликвид, вот и приторговывают, благо спрос на оружие (как старое, так и новое) в мире растет.

Tags: colonel cassad, Ближний Восток, ИГ, Катар, Киберберкут, Сирия, Украина, война, оружие, провокации, терроризм
Subscribe
promo gleb1368 january 6, 2016 14:54 2
Buy for 30 tokens
Куплю гараж (машиноместо) в районе метро Каховская-Севастопольская-Чертановская-Нахимовский проспект. Обязательное условие: свидетельство о собственности. Всем заинтересовавшимся данным объявлением писать мне на личную почту: gap1368@yandex.ru. Приношу свои извинения тем, кому данное объявление не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments