Победимский Глеб (gleb1368) wrote,
Победимский Глеб
gleb1368

Немцов зарабатывал как посредник при продаже оружия с Украины

Оригинал взят у varjag_2007 в Немцов зарабатывал как посредник при продаже оружия с Украины


Во время работы советником Виктора Ющенко Борис Немцов не только участвовал в распределении заокеанского финансирования, но и, по словам собеседника «КП», имел отношение к торговле оружием.

Как рассказал источник «КП», близкий к следствию, финансовая разведка обнаружила тайные счета Немцова в банках на Кипре. Проверяются данные о том, что у него были счета в банках Америки и Германии, где у Немцова может храниться порядка 10 миллионов долларов.

С февраля 2005 года по октябрь 2006-го Немцов работал внештатным советником Виктора Ющенко, сообщает издание. При этом, по данным следствия, Ющенко доверил Борису управлять финансовой помощью из Америки.

Проводил Немцов финансовые потоки не через себя, а через свою помощницу — украинку. По версии следствия, часть этих денег могла осесть на счетах Немцова.

Во время работы у Ющенко Немцов не только участвовал в распределении заокеанского финансирования, но и, по словам нашего собеседника, имел отношение к торговле оружием. «Укрспецэкспорт» продавал оружие и военную технику другим странам. Но некоторые сделки были тайными. Тут-то и требовалась помощь надежного человека, который мог бы выступить посредником. По некоторым данным, таким посредником стал Немцов, получавший от части поставок определенный процент.


Tags: Германия, Запад, Кипр, Немцов, США, Украина, Ющенко, бизнес, деньги, жулье, оружие, оффшоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments