Победимский Глеб (gleb1368) wrote,
Победимский Глеб
gleb1368

Лидер «нормальных поляков» советует не нервировать Россию

Оригинал: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-27/Lider-normalnih-polyakov-sovetuet-ne




RZECZPOSPOLITA Оригинал

Лидер «нормальных поляков» советует не нервировать Россию


США ищут любой предлог, чтобы развязать войну на Украине, и русофобы в Варшаве послушно следуют в фарватере американской политики, убежден кандидат в президенты страны Януш Корвин-Микке. Он уверен, что если срочно не сменить курс и не объявить о полном нейтралитете, то польский народ помимо своей воли окажется втянут в мировой конфликт.


Лидер «нормальных поляков» советует не нервировать Россию

Кандидат на пост президента Польши Януш Корвин-Микке заявил, что его стране необходимо заявить о своем нейтралитете в российско-украинском конфликте. При этом он также отметил, что, проголосовав за кандидатов от партий «Право и справедливость» и «Гражданская платформа», избиратель увеличит шансы начала третьей мировой войны, пишет Rzeczpospolita.
Януш Корвин-Микке отметил, что поляки разделены на две части. «Одна группа - это люди, которые не любят Россию, потому что они впитали это с молоком матери. Я здесь имею в виду приверженцев партии "Право и справедливость". Вторая часть не любит Россию, потому что им так было сказано свыше – из Вашингтона и Брюсселя, - это приверженцы партии "Гражданская платформа". Кроме них есть еще нормальные люди», - цитирует политика Rzeczpospolita.
Кандидат на пост президента от партии KORWiN предостерег, что вне зависимости от того, кто выиграет президентские выборы - Анджей Дуда или Бронислав Коморовский, это все равно чревато началом конфликта мирового масштаба. «Все равно, кто выиграет президентские выборы, Дуда или Коморовский, – оба они являются бывшими членами польской политической партии "Уния свободы", а курс, которые избрали эти господа, нацелен на мировую войну», -подчеркнул Корвин-Микке.
Как считает польский политик, в случае полномасштабного конфликта Китай выступит на стороне России, в то время как американцы прилежно готовятся к войне, находясь в поисках какого-либо предлога для ее начала на Украине.
«Ситуация весьма опасна, поэтому моя программа - это оглашение нейтралитета Польши в украинско-российском конфликте. Я не испытываю особой симпатии к украинцам, особенно из Западной Украины. И у меня также нет особой симпатии к россиянам. Но в интересах Польши сохранение независимой Украины, даже если она будет вражески настроена по отношению к Польше», - объяснил польский политик.
По его мнению, Польша должна стоять в стороне и никого не нервировать, потому что этот конфликт может перерасти в третью мировую войну, резюмирует Rzeczpospolita.
Фото: Reuters
Tags: Запад, Польша, Россия
Subscribe
promo gleb1368 january 6, 2016 14:54 2
Buy for 30 tokens
Куплю гараж (машиноместо) в районе метро Каховская-Севастопольская-Чертановская-Нахимовский проспект. Обязательное условие: свидетельство о собственности. Всем заинтересовавшимся данным объявлением писать мне на личную почту: gap1368@yandex.ru. Приношу свои извинения тем, кому данное объявление не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments