?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-27/Lider-normalnih-polyakov-sovetuet-ne




RZECZPOSPOLITA Оригинал

Лидер «нормальных поляков» советует не нервировать Россию


США ищут любой предлог, чтобы развязать войну на Украине, и русофобы в Варшаве послушно следуют в фарватере американской политики, убежден кандидат в президенты страны Януш Корвин-Микке. Он уверен, что если срочно не сменить курс и не объявить о полном нейтралитете, то польский народ помимо своей воли окажется втянут в мировой конфликт.


Лидер «нормальных поляков» советует не нервировать Россию

Кандидат на пост президента Польши Януш Корвин-Микке заявил, что его стране необходимо заявить о своем нейтралитете в российско-украинском конфликте. При этом он также отметил, что, проголосовав за кандидатов от партий «Право и справедливость» и «Гражданская платформа», избиратель увеличит шансы начала третьей мировой войны, пишет Rzeczpospolita.
Януш Корвин-Микке отметил, что поляки разделены на две части. «Одна группа - это люди, которые не любят Россию, потому что они впитали это с молоком матери. Я здесь имею в виду приверженцев партии "Право и справедливость". Вторая часть не любит Россию, потому что им так было сказано свыше – из Вашингтона и Брюсселя, - это приверженцы партии "Гражданская платформа". Кроме них есть еще нормальные люди», - цитирует политика Rzeczpospolita.
Кандидат на пост президента от партии KORWiN предостерег, что вне зависимости от того, кто выиграет президентские выборы - Анджей Дуда или Бронислав Коморовский, это все равно чревато началом конфликта мирового масштаба. «Все равно, кто выиграет президентские выборы, Дуда или Коморовский, – оба они являются бывшими членами польской политической партии "Уния свободы", а курс, которые избрали эти господа, нацелен на мировую войну», -подчеркнул Корвин-Микке.
Как считает польский политик, в случае полномасштабного конфликта Китай выступит на стороне России, в то время как американцы прилежно готовятся к войне, находясь в поисках какого-либо предлога для ее начала на Украине.
«Ситуация весьма опасна, поэтому моя программа - это оглашение нейтралитета Польши в украинско-российском конфликте. Я не испытываю особой симпатии к украинцам, особенно из Западной Украины. И у меня также нет особой симпатии к россиянам. Но в интересах Польши сохранение независимой Украины, даже если она будет вражески настроена по отношению к Польше», - объяснил польский политик.
По его мнению, Польша должна стоять в стороне и никого не нервировать, потому что этот конфликт может перерасти в третью мировую войну, резюмирует Rzeczpospolita.
Фото: Reuters

Profile

1
gleb1368
Победимский Глеб

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars