?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у stanislav_05 в Оккупация Константиновки
От pavel_shipilin: Оккупация Константиновки

Вчера в небольшом городке Константиновка, что в 60 километрах к северу от Донецка, произошла трагедия — двое пьяных солдат на броневике задавили 8-летнюю девочку. Ее тетя в тяжелом состоянии госпитализирована. В городе начались волнения в привычной для современной Украине манере — начали жечь шины. А потом закидали коктейлями Молотова здание общежития, в котором расквартирована армия.Бронемашина въехала на тротуар и повалила бетонный столб. Смерть Полины всколыхнула городок, который всегда производил впечатление мирно спящего.


Раньше о настроениях и предпочтениях местных жителей я знал мало. И даже допускал, что многие не любят ополченцев, ибо далеко не все на Донбассе готовы взяться за оружие, чтобы отстоять свое право говорить по-русски. Не говоря о том, чтобы воевать за право выйти из состава Украины.

Именно поэтому мне всегда казалось слишком поспешным желание российских ястребов идти на Киев освобождать братьев-украинцев, томящихся под гнетом хунты. Что если нас никто не ждет и не чувствует тяжести гнета? Мне бы очень не хотелось, чтобы наших солдат считали не освободителями, а оккупантами.

Вчера стало ясно, что ситуация поменялась на прямо противоположную. Волнения в Константиновке показали, что оккупантами в Донбассе теперь считают армию Украины. Разумеется, не только в Константиновке. Но и везде, где стоят гарнизоны, а по улицам снуют бронемашины.

Скажу больше: это ощущение появилось и в областях, далеких от зоны боевых действий.

Киевская власть за минувший год продемонстрировала полную импотенцию — она не умеет ни управлять, ни воевать. Но зато она мастерски вычисляет недовольных и готова убивать любого, кто всерьез не проникся идеями Майдана.

«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить — будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины», — заявил вчера в эфире телеканала 112 народный депутат Антон Геращенко. Он же несколько дней назад внес в Верховную раду законопроект об уголовной ответственности за организацию проплаченных митингов.

Хунта жестко разгонит любой Майдан, а этом можно не сомневаться. «Улица — не лучший вариант для решения проблем», — философствует начальник милиции остатков Донецкой области Вячеслав Аброськин, прибывший в Константиновку наводить порядок. Любопытно наблюдать за этой метаморфозой, правда?

Под оккупацией сегодня живет вся Украина — вовсе не под российской. И чем быстрее громадяне это осознают, тем будет лучше для них самих. Они оказались не нужны никому — ни нам, ни Европе, ни США. А победителям Майдана до простых смертных дела и вовсе никогда не было.

Плодов «революции достоинства» на всех катастрофически не хватает.





Ещё от putnik1 из РУИНА И ПОЛИНА

Подробности  о Константиновке здесь,
Видео с комментариями г-на Шария здесь и здесь.
Просто сюжеты с мест: раз, два.
Официальная позиция тут, и тут - с видеозаявлением Человека-Сала.
А страшную реакцию  на трагедию молодых укропов я не хочу размещать. Во избежание.

Сделают все, чтобы успокоить. Потом начнут мстить: отлавливать, оформлять как "сепаратистов" и сажать. Если успокоить не выйдет, применят все виды силы. Вплоть до огнестрела на поражение. Виновников гибели детей отмажут и выпустят. Бунт в целом, безусловно, раздавят: такие стихийные бунты не побеждают никогда, мелкие очажки гаснут. Но.

Но.
Вагончик тронулся. Огромная рыхлая масса вооруженных, плохо накормленных людей разной степени вменяемости, к тому же, разбалованная полной безнаказанностью, гниет и разлагается. Поднимать дисциплину наказаниями невозможно, можно только снова бросить на убой, но еще одно поражение приведет только к еще большему гниению. И...

И такие инциденты будут повторяться все чаще, а реакция на них будет такой же везде, сливаясь с ужасом стада перед голодом. И когда  очажков станет много, когда военным придется ходить по улицам группами, держа пальцы на триггерах,  когда, разгоняя стихию, палачи начнут разбивать головы солдатским мамам, - вот тогда и посмотрим.



Profile

1
gleb1368
Победимский Глеб

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars