?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dr_rusi4 в 5.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".
Оригинал взят у gmorder в 5.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".
"Наконец-то дежурство закончилось и можно писать. Ну что ж - колонны ВСУ как в Счастье, так и в Станице были накрыты - остатки техники отошли, некоторые танки и ББМ были покинуты экипажем, но пока трофейные команды к ним выезжать опасаются, так и стоят "коробочки" ничейные. ВСУ ровняли с землей Славяносербск и Желтое. В Славяносербске некоторые многоэтажки практически уничтожены. ВСУ обстреливает Градом все прифронтовую площадь, по всему фронту. Имеются существенные разрушения и жертвы мирных жителей. Противник вернулся к тактике запугивания. Наши отряды в Валуйском ведут огонь по ВСУ в Макарово и Ольховом из минометов. Число потерь ВСУ доросло до четырех сотен ранеными и около 60 убитыми. Ополчение свои позиции сдавать не будет. Эта атака ВСУ была их большой глупостью, так как теперь они потеряли пол техники первого эшелона обороны. Во втором её правда больше - так что теперь силы идут оттуда. Но пока эти подкрепления дойдут и укрепятся - мы уже займем часть позиций ВСУ."
15.01.15. 01:22. Сообщение от военкора "Борисыча" с позиций в Никишино.

"
[Spoiler (click to open)]
Со стороны Каменки завелся танк,уходит, судя по звуку.. Борода [ополченец] по рации: "Тикают, [нецензурная брань]!". Слышно, как уходит техника укровермахта... гудит.. по темноте не видно.. не дают спать."

От ополчения: "В течение суток 14 января на многих участках Юго-Восточного фронта идет эскалация боевых действий. Обстановка обостряется в Донбассе обостряется. Миссия ОБСЕ вывела с его территории часть наблюдателей, считая находиться там теперь опасно. Продолжаются бои в районе Донецкого аэропорта. Ни одна из сторон не может установить над всей его территорией. Продолжаются обстрелы города. По предварительным данным в городе 1 житель и ещё 1 ранен.

В Станично-Луганском районе части луганского ополчения перешли к разведке боем. Противник был атакован при поддержке артиллерийско-миномётного огня. Потери карателей составили 2 танка, 3 БТР и значительное количество убитых и раненых.
Части 4-й механизированной бригады «Призрак» вшли в район посёлков Редкодуб и Полевое, рядом с деревней Санжаровка. Продвижение ополченцев в глубину обороны противника поставило его подразделения под угрозу окружения. Каратели спешно укрепляют позиции под населенными пунктами Нижнелозовое и Рассадки.
Казки Дрёмова атакуют позиции противника в окрестностях посёлков Родина, Орехово. Под угрозой окружения частями ополчения находятся Чернухино, Миус и Дебальцево. Значительно обострились боевые действия в Докучаевском кармане. Идут обстрелы Чернухино. В районе Никишино шёл бой. Огнём снайпера карателей убиты два ополченца. Вечером подразделения ополчения выбили противника из Орлово-Ивановки.
В ЛНР ополчение атаковали село Новотошковское. В бою захвачены 1 танк и 1 пусковая установка РСЗО. Артиллерия и миномёты ополчения обстреливают 29-й и 37-й блокпосты карателей."

Сводка по аэропорту от Захарченко (15 января, прессконференция):
«Заканчивается «зачистка» нового терминала аэропорта. Знамя над ним наше. 95% терминала под нашим контролем, остались небольшие очаги сопротивления в районе Песок. Это скорее не очаги сопротивления, а люди,которые замуровались в здании,  они просто не сдаются. Думаю, что в течение 30 минут аэропорт будет  полностью под нашим контролем», – заявил он.
Глава ДНР отверг появившуюся в СМИ информацию о том, что солдатам ВСУ ополченцы дали возможность уйти из аэропорта по «коридору».
«Мы не давали возможности уходить — была попытка бегства. Киборги, к сожалению, в наших зимних условиях не могут нормально функционировать,  видимо, смазка не позволяет. Бегство было изначально. Была подбита «бээмпэшка», и наблюдали машины «скорой помощи». Могу сказать, что в аэропорту находилось порядка 175 украинских военных. Что касается  ротации, которую они делали,  они нас обманывали. На сегодняшний момент их осталось не более 10. Пленных в районе аэропорта нет».

15.01.15. 15:59. Сообщение от командира Моторолы.

"Над новым терминалом развивается флаг ДНР. 2 и 3 этажи нового терминала Донецкого АП зачищены. Больше "киборгов" там нет."

Сообщение от ополчения: "Часть 4-й мех.бр. "Призрак" закрепилась в районе поселков Редкодуб и Полевое, рядом с деревней Санжаровка. Над украинскими силовиками нависла угроза окружения, так как подразделения ополчения сильно продвинулись вглубь их обороны. В настоящий момент ВСУ предпринимают попытки закрепиться у Нежнелозового и Рассадки. Подразделения карателей у поселков Родина и Орехово подвергаются атакам со стороны казаков Дремова. Под угрозу окружения попали Чернухино, Миус и Дебальцево. Обострение ситуации наблюдается на Докучаевском направлении. Подразделения армии Новороссии прорвали оборону украинских силовиков у Орлово-Ивановки. В районе Волновахи каратели не только окопы - колючку натянули. Везде много минных полей - установили мины даже на вмерзших в лед бревнах у берега. Все это затрудняет наступление ВСН".

От местных жителей: "В н.п.Ясиноватая очень громко, около 12:30 прилетел снаряд в район 3 Микрорайона повылетали стекла в домах 12,13,14. Сейчас слышен стрельба из орудий и тяжелых пулеметов. Ополчение давит укров на этом направлении как тараканов. В Донцек тут ко мне дивизион САУ пригнали в дополнение к тем, что были, 4 грузовика пехоты обслуги, все- вернули, короче, полностью тяжелое вооружение".

Profile

1
gleb1368
Победимский Глеб

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars