?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ss69100 в „Правый сектор”: Если надо будет вырезать всё население – мы вырежем

США начали готовить украинских боевиков-радикалов еще в девяностых годах прошлого века.
.

«Стрингерское бюро международных расследований» выяснило, что бойцы «Правого сектора» – единственная реальная сила, противостоящая ополченцам Украины. Инструкторы НАТО тренировали боевиков-националистов начиная с девяностых годов прошлого века, а финансовая помощь, идущая им из-за океана, продолжает нарастать, погружая страну в гражданскую войну.
.

Участники «Правого сектора» боготворят Степана Бандеру и хвастаются совершенными убийствами. Они снимают видеоролики со сценами расстрелов и получают зарплаты от американских инструкторов. Их тренировочные лагеря расположены по всей Украине – на заброшенных военных базах, в бывших пионерских лагерях. «Курс бойца» рассчитан на воспитание убийцы: тренировка с ножом, рукопашный бой, выживание, стрельба.
.

«Стрингерское бюро международных расследований» (***) изучило «Правый сектор» и обнаружило его связи с США.
.

Волонтеры бюро встретились с Юрой Вьетнамцем – начальником киевского штаба «Сектора». В его кабинете висели красно-черный флаг Украинской повстанческой армии и портрет Бандеры. Вьетнамец охотно рассказал, что получил прозвище за службу во Вьетнаме, подробно ответил на вопросы о «Правом секторе». По его словам, у них уже десятки баз, где круглые сутки тренируют людей для борьбы с «сепаратистами». Базы были переданы им сразу после прихода к власти противников Януковича.
.

Вьетнамец без стеснения вспоминает, как сторонники «Правого сектора» забрасывали «коктейлями Молотова» сотрудников спецназа «Беркут», и полагает, что во всей стране надо навести порядок, начав с Востока: «Мы готовы идти до конца. Если надо будет вырезать все население – мы вырежем». Бойцы «Сектора» и в самом деле готовы на все. А тех, кто не готов, вычисляет внутренняя полиция. «Это что-то вроде своего гестапо, – поясняет Вьетнамец. – Нужно верить в то, чем мы занимаемся».
.

Только на одну тему он говорить не хочет: о финансировании. Указывает, что есть зарубежные инвесторы, которые помогают тренингами и обеспечивают инструкторами.
.

Отвечая на уточняющие вопросы, начинает путаться: «У нас там только идейные. За зарплату, но идейные. Никаких наемников там нет. Только инструкторы. Заграничные? Заграничные тоже есть, но я не могу об этом говорить».
.

Впрочем, для многих украинцев вопрос о спонсорах «Правого сектора» – секрет Полишинеля. Бывший национал-боевик Владимир, теперь участвующий в донецком ополчении, говорит: «Во время одной из операций к нам в руки попала помощница лидера «Патриота Украины» Белецкого. Я ее сразу узнал. Она развозила по региональным отделениям конверты с деньгами от иностранных «инвесторов». Мы ее отправили отмывать грузовик, в кузове которого перевозили трупы, оставшиеся после резни «Правого сектора». После этого она все поняла…»
.

Лидер бригады «Киевский легион» Святослав Стеценко рассказывает более откровенно: «Правый сектор» «сидит на американской зарплате». Воспитывать украинских боевиков США стали давно. Как выяснили волонтеры «Стрингерского бюро», самое раннее упоминание о лагерях подготовки украинских диверсантов относится к середине девяностых годов.
.

Готовый формат у США уже был – бандформирования местной полиции в Афганистане, вооруженные и натренированные американцами в противовес национальному правительству. Упор делался на идеологию. Со стороны США на Украину шла массированная пропаганда, что Украина – последний демократический оплот Европы перед дремучей Россией, которая спит и видит, как бы захватить ее и затянуть в беспросветный мрак темных веков. Проводилась масштабная легализация националистов и популяризация Бандеры. Сильнее всего это отпечаталось в мозгах тех, кто вырос после распада СССР. Параллельно шли тренировки боевиков. Среди инструкторов было немало отставных военных НАТО.
.

Два десятка лет США подталкивали Украину к нынешней ситуации, и разразившаяся гражданская война – прямое следствие этой деятельности. Ради того, чтобы оторвать Украину от России, американцы готовы поработать на славу. Причем инструкторами дело уже не ограничивается: на стороне «Правого сектора» недавно выступили наемники из американских частных военных корпораций, ранее участвовавшие в афганской и иракской кампаниях. Впрочем, на Украине у них не задалось: около четырех сотен солдат понесли значительные потери в Донецкой области. Может быть, поэтому Госдепартамент выступил против расследования инцидентов на Востоке Украины. Дипломаты США ограничились заявлением, что действия прокиевских вооруженных формирований были законны.
.

Для прекращения огня на Украине Вашингтону достаточно просто перестать платить «Правому сектору». Но США не заинтересованы в этом. Сейчас национал-боевики – главный инструмент управления страной. Волонтеры «Стрингеровского бюро» назвали их «карманными нацистами».
.

Пять миллиардов долларов, вложенные в «обеспечение демократического будущего» Украины, о которых проговорилась замглавы Госдепа Виктория Нуланд, – это только начало. Денежный поток увеличивается. Десятки и сотни НКО США работают как насосы, закачивая деньги в националистические организации Украины и «самостийные» власти.
.

К чему это приводит, рассказал вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин: «Когда в начале июня эти нелюди пытались захватить Красный Лиман, последний населенный пункт перед Славянском, в местной больнице они нашли десятки раненых. Многие из них были жертвами бомбежки. Без сожаления они расстреливали детей и стариков. Добивали, издевались, убивали».
.
      «Это люди, которые готовы отдать жизнь за свои идеалы. За нацистскую Украину», – сказал Пургин.
.
Источник.

Может уже хватит называть представителей бандитского государства, США, „партнёрами”? Даже в ироничном смысле?

Profile

1
gleb1368
Победимский Глеб

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars