Победимский Глеб (gleb1368) wrote,
Победимский Глеб
gleb1368

Чтобы поклониться Дарам волхвов, верующие стоят в 10-часовой очереди

Оригинал взят у russlink в Чтобы поклониться Дарам волхвов, верующие стоят в 10-часовой очереди
Более 30 тыс. человек сейчас стоят в очереди к храму Христа Спасителя, чтобы поклониться святыне. Верующие терпеливо ждут по десять часов, передаёт ИТАР-ТАСС. Дарам волхвов в Москве уже поклонилось 130 тыс. паломников.


03e4eeb5d394bbf509bec0a3c61cde08eb43983e
© РИА Новости

«Начало очереди - в районе дома №38 по Фрунзенской набережной», - сообщили агентству в пресс-службе оргкомитета принесения реликвии.

Порядок обеспечивают 1,6 тыс. полицейских и солдат внутренних войск. Для отдыха паломникам предоставлено 63 автобуса. Силами МЧС и департамента торговли и услуг столицы организованы четыре полевые кухни, два мобильных пункта питания и 23 точки торговли продуктами питания.

По словам главы департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы Юрия Артюха, уже зафиксировано 280 обращений паломников за медицинской помощью. «Это в пределах нормы, в основном это обострение хронических заболеваний», - заявил Артюх.

Ожидающим в очереди оказывают помощь 240 волонтёров, работают десять бригад социального патруля и 24 сотрудника Центров социального обслуживания населения. Кроме того, задействовано 12 медицинских бригад, а также работает выездная бригада Московской службы психологической помощи населению.
Дары волхвов - одна из немногих реликвий, связанных с земной жизнью Христа, сохранившаяся до сегодняшнего дня. Евангельский рассказ повествует о поклонении волхвов Богомладенцу Христу, которому они принесли дары: золото, ладан и смирну (золото - как царю, ладан - как Богу и смирну - как человеку на погребение).

По преданию, до IV века Дары волхвов хранились в Иерусалиме, откуда впоследствии были перенесены в Константинополь и помещены в храме Святой Софии. В 1200 году о Дарах волхвов упоминает в своей книге архиепископ Новгородский Антоний. После падения Константинополя реликвия была передана на Афон, где хранится по настоящее время в монастыре святого Павла.

Доступ к Дарам волхвов в Москве будет открыт до 13 января, после этого святыня отправится в Санкт-Петербург.

Оригинал статьи

Оригинал взят у rt_russian в Чтобы поклониться Дарам волхвов, верующие стоят в 10-часовой очереди
Tags: Москва, Россия, вера, народ, православие, христианство, церковь
Subscribe
promo gleb1368 january 6, 2016 14:54 2
Buy for 30 tokens
Куплю гараж (машиноместо) в районе метро Каховская-Севастопольская-Чертановская-Нахимовский проспект. Обязательное условие: свидетельство о собственности. Всем заинтересовавшимся данным объявлением писать мне на личную почту: gap1368@yandex.ru. Приношу свои извинения тем, кому данное объявление не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments