Победимский Глеб (gleb1368) wrote,
Победимский Глеб
gleb1368

Вчера лимитрофы. Сегодня фашисты.

Оригинал взят у stanislav_05 в Вчера лимитрофы. Сегодня фашисты.
5000 зрителей приветствовало Олега Газманова в Вильнюсе 29 декабря на арене Siemens.

А 30 декабря Министерство иностранных дел Литвы распространило свое заявление, в котором осуждает исполнение российским эстрадным певцом Олегом Газмановым песни "Сделан в СССР" во время его концерта в Вильнюсе 29 декабря.
"Она (песня) умышленно вносит раздор и демонстрирует неуважение к истории Литвы. Нарушение международных прав, оккупация государства и сломанные судьбы людей не могут быть оправданы никакими интернациональными лозунгами", - говорится в заявлении МИД Литвы.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, российского эстрадного певца Олега Газманова предложили объявить персоной нон грата и запретить въезд в Литву. С такой просьбой 13 декабря в МИД Литвы обратилась депутат Сейма Литвы от фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы (консерваторы) Раса Юкнявичене. Позже к ней присоединился экс-глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис.
http://www.regnum.ru/news/russia/1751385.html.


.


.


"На вопрос о том, кто хочет услышать песню "Сделан в СССР", арена "Сименс" заполнилась радостными криками и лесом рук", — в мыслях я пытаюсь представить, как на эту толпу из опрыскивателей, закрепленных на потолке, начинает прыскать серная кислота. И как-то легче становится. Потому что как-то придется дальше жить с этими выродками в одной стране, ходить по тем же улицам",— написал главный редактор еженедельника Druskininkų naujienos Ромас Садаускас-Кветкявичюс...


Эуропейскую цивилизованную действительность оценил putnik1 в ПОТАЁННЫЕ ГРЁЗЫ (3):
"В постинге "Потаенные грёзы (1)", был высказан тезис о том, что украинские наци "не знают, чем, кроме "массовых расстрелов", можно "розбудовивати державу", если Бог таки попустит прийти к власти".

А затем, в постинге "Потаенные грёзы (2)", данный тезис был дополнен тем, что:

(а) относится сие ко всем наци, а не только украинским,

и (б)  об этом просто принято молчать, поскольку озвучивать такое, пока Европа не даст официальную отмашку, не принято, так что ослушникам даже "ссылка на "это только мое личное мнение" не поможет. Ибо низзя. Вот и приходится гасить фрустрацию элениумом и  ждать момента, когда Европа скажет "зя", - а уж когда скажет, тогда отвести душу".

Исходя из "потаенных грез"  г-на Садаускача-Кветкявичуса, свой вывод считаю окончательно подтвержденным.

А вот насчет "даже ссылка на "личное мнение" не поможет, увы, ошибся.
Оказывается, помогает. Извольте: "когда полицейские услышали, что он «всего лишь высказал своё мнение» [насчет "серной кислоты" и "выродков". - ЛВ], то «доброжелательно попрощавшись, пообещали сообщить авторам жалобы, что ничего не зафиксировано».
Да-с, ошибся.
Но кто ж мог подумать, что дело зашло уже так далеко...
Tags: Литва, Прибалтика, национализм, русофобия, фашизм
Subscribe
promo gleb1368 january 6, 2016 14:54 2
Buy for 30 tokens
Куплю гараж (машиноместо) в районе метро Каховская-Севастопольская-Чертановская-Нахимовский проспект. Обязательное условие: свидетельство о собственности. Всем заинтересовавшимся данным объявлением писать мне на личную почту: gap1368@yandex.ru. Приношу свои извинения тем, кому данное объявление не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments