Победимский Глеб (gleb1368) wrote,
Победимский Глеб
gleb1368

Демократия, говоришь, на Западе? Ну-ну...

Оригинал взят у viktorkaushan в "Демократия", говоришь, на Западе? Ну-ну...
Оригинал взят у vladimir_krm в "Демократия", говоришь, на Западе? Ну-ну...
Оригинал взят у serfilatov в "Демократия", говоришь, на Западе? Ну-ну...


Добавим свои пять копеечек.
Вот, что было написано уже несколько лет назад:
"Да, за термином «демократия», за этой красивой идеей идут сейчас многие, как прежде шли за «социализмом».
Но как только начинаешь понимать,
что
«демократия» - это категория экономическая,
что это – система власти в интересах частных производителей, т.е. власти не для всех, а для собственников,
то ее привлекательность для широких масс может потускнеть".

И бывает эта самая "демократия" только в тех обществах, где большинство населения обладают собственностью и деньгами за счет эксплуатации всех окружающих стран и народов.
Известно же ещё со времен Древней Эллады, что "демос" - это те, кто имел рабов и собственность, а "демос-кратия" - это власть "демоса", власть имущих, которые имели также право голоса при избрании своих "менеджеров-госуправляющих".
А остальной народ - т.е. массу неимущих и не имевших права голоса при выборах - называли "охлосом", и если вдруг "охлос" вставал на дыбы и сметал "демос", то "охлос" устанавливал свою систему правления, которую в ту Эпоху называли "охлократией", т.е. властью неимущих.
Так что, все правильно, только вот сегодняшний "охлос" не понимает, что он - "охлос", отличающийся от "охлоса" Эллады только наличием права голоса, и требует своего куска власти. Но кто ж из "демос-кратов" "охласу"-то власть отдаст? Видно же повсюду на Западе, что, даже имея право голоса, "охлос" не может избрать в президенты своего человека нигде в обществе "домос-кратов".
Исключения в лице Чавеса в Венесуэле или Лулы в Бразилии - они на то и есть исключения, чтобы подтверждать главное правило.
На эту тему можно много размышлять, если только отбросить в сторону эту химеру "демос-кратии", которую держащие власть обладатели богатств и современных "рабов"-работников, подсовывают всякий раз, когда они хотят спрятать от глаз общества за этой ширмочкой свое истинное место в системе власти.
На Востоке все честно - вот вам властелин, и он правит, нравится это кому-то или нет.
На Западе - спошная ложь. Обществу навязывают иллюзию общественного управления, а на деле у власти те, кто обслуживают интересы и проводят политику Больших Денег. Вот за что этим "менеджерам" в лице президентов и министров и платят.
Но, надо отдать должное, упаковывают они всю эту дребедень в очень красивые слова и лозунги.
А народ, как обманутая девушка, слушает и любит своих избранников ушами, на которые эти избранники и вешают лапшу уже не первую сотню лет.
И вот, когда всё-таки большинсто поймет, что "демократия" - это строй при котором правит буржуазия и исключительно эксплуататоры, то в нашем мире может многое измениться...
Tags: Запад, власть, выборы, демократия, демонстрации, деньги, закон, капитализм, ложь, митинги, народ, олигархи
Subscribe
promo gleb1368 january 6, 2016 14:54 2
Buy for 30 tokens
Куплю гараж (машиноместо) в районе метро Каховская-Севастопольская-Чертановская-Нахимовский проспект. Обязательное условие: свидетельство о собственности. Всем заинтересовавшимся данным объявлением писать мне на личную почту: gap1368@yandex.ru. Приношу свои извинения тем, кому данное объявление не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments