Победимский Глеб (gleb1368) wrote,
Победимский Глеб
gleb1368

Правосудие в РФ

Оригинал взят у lidiya_nic в "Правосудие" в РФ
Оригинал взят у streamx в "Правосудие".
Оригинал взят у urgor в "Правосудие".
Думал пройти мимо, так как это уже рядовое и привычное событие. Но решил фиксировать подобное в своем блоге. Для себя и для тех, кто уверен, что "Россия действительно встает с колен". И даже тег специальный введу - правосудие.

Особенно цинично выглядит приговор на фоне осуществляющейся сейчас мести МВД за проломленную голову своего сотрудника.

Убивший байкера на рынке под Москвой получил год

В Сергиево-Посадском городском суде оглашен приговор по резонансному убийству 47-летнего байкера Леонида Фролова. 39-летний Бахтияр Алиев осужден на один год лишения свободы, однако с учетом времени, проведенного под следствием, он выйдет на свободу 19 сентября.

Оглашение приговора началось сегодня в 12 часов дня. С раннего утра у здания суда находилось большое количество желающих присутствовать на оглашении приговора, чуть позже появились участники судебного процесса: адвокат Алиева и представители Леонида Фролова.

- Изначально Алиеву инкриминировалась статья «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего»,  - прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Выслушав стороны защиты и обвинения, судья зачитала приговор, согласно которому Алиев осужден на один год лишения свободы. С учетом того, что подсудимый фактически год находится в СИЗО, выйти на свободу он должен уже 19 сентября 2013 года.

На всех судебных заседаниях защита Бахтияра Алиева утверждала, что обычный торговец с рынка не имел умысла убивать мотоциклиста.

- Представители родственников погибшего мотоциклиста настаивали на максимальном сроке наказания для Алиева, - рассказали в суде.

Резонансное убийство, повлекшее за собой массовые выступления мотосообщества, произошло 1 июля 2012 года на вещевом рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде.

Причиной стычки, по данным следствия, стало то, что пятеро продавцов сели на чужой мотоцикл, фотографировались на его фоне, а когда вернулся его хозяин, начали вести себя крайне вызывающе. В результате потасовки байкер Леонид Фролов получил от одного из торговцев несколько ударов ножом в живот и сердце.

От полученных ранений мотоциклист позже скончался в местной ЦРБ.

Tags: Московская область, Россия, закон, криминал, межнациональные отношения, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments