?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Гончаренко

Оригинал взят у colonelcassad в Про Гончаренко


Так как времени сейчас катастрофически не хватает, а интересных тем уйма, то некоторые вопросы выпадают.
Но так как читатели спрашивают, то с некоторым опозданием отвечаю на тему ситуации с Гончаренко.

1. Если бы на территории РФ не находилась в заключении гражданка Савченко причастная к убийствам на территории Украины (в том числе российских журналистов), то тогда бы еще можно было говорить, что нельзя удерживать депутата Верховной Рады Украины в заключении. На деле же, Гончаренко, как и Савченко является как минимум соучастником массовых убийств и его можно было удерживать на территории РФ с теми же мотивировками, которые используются для удержания Савченко и посылать лесом и Киев и Брюссель. Оба совершали преступления, обе депутаты Верховной Рады, оба сотрудничали с фашистскими организациями.

2. Если на заключение в СИЗО нет на данный момент практических возможностей и политической воли, то зачем тогда вообще его пускать в Россию ( а ведь эти визиты подогревают общество и выглядят откровенной провокацией - мол нате, жрите - один из соучастников "Одесской Хатыни" приехал в России и ничего ему за это не было) - это ведь открытая дискредитация российской власти, которая на фоне всех сделанных заявлений по Одесской Хатыни, не проявила должной последовательности в этом вопросе.

3. Еще хуже это выглядело в контексте задержания Гончаренко и последующего освобождения. Чем так, лучше бы вообще не задерживали и не поддерживали у людей различные иллюзии связанные с тем, что уж на этот раз один из пособников массового убийства людей в Одессе не уйдет от ответственности. Если нет возможности арестовать и посадить, то лучше наверное внести в черный список и не пускать на территорию РФ, а то выглядит весьма странно, когда подобные персонажи разъезжают по РФ на фоне линии российской пропаганды обличающей фашизм и военные преступления. Это ведь вызывает в обществе серьезный когнитивный диссонанс.

Лично мое мнение относительно Гончаренко, персонаж был активным соучастником массового убийства и одним из тех, кто активно разжигал гражданскую войну на Украине. В рамках моих субъективных хотелок, идеальным вариантом для данной мрази было либо пожизненное заключение, либо смертная казнь. Так как пока до этого еще далеко, остается надеятся, что Гончаренко не уйдет от расплаты и возмездие государственным или негосударственным способом его настигнет.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dro63
Mar. 4th, 2015 02:48 pm (UTC)
Наши власти, увы, мягкотелые.
Василий Бруевич
Mar. 4th, 2015 03:43 pm (UTC)
уже на своих кидаешься?
"Алексей Гончаренко активной политической деятельностью начал заниматься еще в далеком 2001 году. Тогда он активно агитировал за "Партию зеленых Украины". Однако впоследствии он изменил партийную прописку. В 2005 году он возглавил Одесскую городскую партийную организацию "Союза". Эта политическая сила примечательна тем, что образовалась на базе официально запрещенной Министерством юстиции Крымской партии. Впоследствии партийцы образовали известный "Русский блок", который был одним из тех, кто способствовал аннексии Россией Крыма.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/temnoe-proshloe-skandalnye-epizody-biografii-deputata-alekseya-goncharenko-413863.html
nesvidomij
Mar. 4th, 2015 06:42 pm (UTC)
Савченко точно не депутат ВРУ.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

1
gleb1368
Победимский Глеб

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars